Muffins aux fruits rouges

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature (sinon l’équivalent en lait)
  • fruits rouges décongelés
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer la farine et la levure, puis le sel. Ajouter le yaourt nature puis le beurre fondu. Remplir les moules en silicone aux 2/3 (les muffins gonflent beaucoup). Poser quelques fruits rouges sur le dessus puis faire cuire au four 20 minutes à 180°C.

Vous pouvez remplacer les fruits rouges par d’autres fruits, par un carreau de chocolat également.

Pour des muffins au chocolat, on peut remplacer les fruits par une tablette de chocolat (fondue avec le beurre) dans la préparation.

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 Comments
  • […] dans mon sac à bento (et ce n’est pas pour me déplaire ). Il a été confectionné avec la recette habituelle des muffins aux fruits rouges, mais (vous vous en doutez…) en remplaçant les fruits par des pépites de chocolat ! […]

  • […] à la maison, et la base de cette recette a beaucoup évolué depuis la première recette de muffins aux fruits rouges que j’avais publié sur Bento Blog. Il fallait donc que je mette (enfin) à jour mes carnets […]