Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 yaourt nature (sinon l’équivalent en lait)
- fruits rouges décongelés
- 1 pincée de sel
Préparation :
Blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer la farine et la levure, puis le sel. Ajouter le yaourt nature puis le beurre fondu. Remplir les moules en silicone aux 2/3 (les muffins gonflent beaucoup). Poser quelques fruits rouges sur le dessus puis faire cuire au four 20 minutes à 180°C.
Vous pouvez remplacer les fruits rouges par d’autres fruits, par un carreau de chocolat également.
Pour des muffins au chocolat, on peut remplacer les fruits par une tablette de chocolat (fondue avec le beurre) dans la préparation.
2 Comments
Bento #71 et muffin aux pépites de chocolat | Bento Blog
9 avril 2010[…] dans mon sac à bento (et ce n’est pas pour me déplaire ). Il a été confectionné avec la recette habituelle des muffins aux fruits rouges, mais (vous vous en doutez…) en remplaçant les fruits par des pépites de chocolat ! […]
Muffins aux pépites de chocolat | Bento Blog, le bento au quotidien
10 décembre 2010[…] à la maison, et la base de cette recette a beaucoup évolué depuis la première recette de muffins aux fruits rouges que j’avais publié sur Bento Blog. Il fallait donc que je mette (enfin) à jour mes carnets […]