recette brioche beurre encyclopédie du chocolat

Deuxième fournée de brioches au beurre en photos

Hier, c’était le deuxième essai de la brioche façon Encyclopédie du Chocolat et je dois le dire, j’ai beaucoup mieux maîtrisé la cuisson  de cette brioche ! La mie est encore plus fondante et la croûte bien dorée sans pour autant être trop croquante. Pour ces brioches, j’ai choisi de les tresser ! La tresse au beurre, c’est un souvenir de mes bons goûters à la maison alors je ne pouvais pas m’empêcher de faire des tresses avec cette pâte à brioche ! Je n’ai pu m’empêcher de prendre quelques photos. Et comme je suis sympa, je vais partager avec vous un petit bout de cette brioche (2 brioches de 500 g, on en a pour la semaine !).

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La texture de la mie est à tomber, et quand on mange un morceau de cette brioche, on a l’impression qu’elle sort tout droit de chez le boulanger !

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Et pour finir, un peu de macro parce que je ne peux plus m’en passer !

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17 réflexions au sujet de « Deuxième fournée de brioches au beurre en photos »

    1. Hi hi, fais gaffe ça va te coûter cher, je suis en Suisse ! Il faut bien pétrir pour avoir une bonne texture, et aussi une bonne recette ! J’en ai testé plusieurs et celle-là est vraiment super !

  1. Alors là, j’en  » bave  » devant, et nous les mettre sous le nez comme ça…. non, non, non,,,,,,,,
    cela dit, je vais l’essayer. Passez de bonnes Fètes de Noël.

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