Hier, c’était le deuxième essai de la brioche façon Encyclopédie du Chocolat et je dois le dire, j’ai beaucoup mieux maîtrisé la cuisson  de cette brioche ! La mie est encore plus fondante et la croûte bien dorée sans pour autant être trop croquante. Pour ces brioches, j’ai choisi de les tresser ! La tresse au beurre, c’est un souvenir de mes bons goûters à la maison alors je ne pouvais pas m’empêcher de faire des tresses avec cette pâte à brioche ! Je n’ai pu m’empêcher de prendre quelques photos. Et comme je suis sympa, je vais partager avec vous un petit bout de cette brioche (2 brioches de 500 g, on en a pour la semaine !).

recette brioche beurre encyclopédie du chocolat

 

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La texture de la mie est à tomber, et quand on mange un morceau de cette brioche, on a l’impression qu’elle sort tout droit de chez le boulanger !

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Et pour finir, un peu de macro parce que je ne peux plus m’en passer !

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17 COMMENTAIRES

    • Hi hi, fais gaffe ça va te coûter cher, je suis en Suisse ! Il faut bien pétrir pour avoir une bonne texture, et aussi une bonne recette ! J’en ai testé plusieurs et celle-là est vraiment super !

  1. Alors là, j’en  » bave  » devant, et nous les mettre sous le nez comme ça…. non, non, non,,,,,,,,
    cela dit, je vais l’essayer. Passez de bonnes Fètes de Noël.

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