Comment faire pour remplir un bento en 10 minutes top chrono ? On utilise tous les restes, mais surtout des fruits et des légumes pour des salades. Le temps ne s’y prête pas vraiment, alors on rajoute des choses qui tiennent un peu plus au corps et qui vont pouvoir nous réchauffer.
Avec tout ça, on obtient mon bento du jour ! Du côté salé, des nouilles de la veille sous une couche de chanterelles revenues à la poêle (ça me rappelle ma jeunesse !). Un peu de taboulé de la veille également, toujours du chou avec sa petite sauce et des fruits pour le dessert. Kiwi et (oh my goodness enfin !) des fraises. Celles-là je les ai attendues depuis un moment mais elles étaient vraiment trop chères ! Et j’ai encore pu me la jouer local, des fraises de Suisse. Toutes petites, toutes mimies, elles m’ont fait pensé aux garriguettes.
Je vous le dis comme ça, mais je sens que je vais faire un fraisier dans les jours qui viennent… si je ne suis pas trop fatiguée bien sûr, mais la tentation saura me faire bouger mon popotin je crois ;).
Ema
15 juin 2010Mmmh les chanterelles… ca c’est top avec des nouilles !
ktycat
15 juin 2010Yep :). Quand j’étais petite, ma tatie cuisinait les chanterelles avec du lapin et de la polenta ! Miam miam miam :P.
Estellecalime
15 juin 2010Ce sont de beaux restes 😉
ktycat
16 juin 2010Merci 😛 ! On dirait que tu parles à quelqu’un qui n’a pas fait de bentos depuis un moment : « t’as de beaux restes tu sais XD »…
Estellecalim
16 juin 2010Ce qui serait bizarre puisque tu nous régales tous les jours XD
ktycat
16 juin 2010Arrête ou je vais rougir ;).