Les shortbreads

Les shortbreads

shortbreads Jamie Oliver

J’ai découvert les shortbreads, ces petits sablés d’origine écossaise, pour le bento anglais du Tour du monde en bento. Voici enfin la recette que j’ai utilisée, extraite du livre de Jamie Oliver « Cook with Jamie ». Je les ai beaucoup aimé et j’esère que ce sera également le cas pour vous !

shortbreads Jamie Oliver

Shortbreads façon Jamie Oliver

Ingrédients

  • 250 g de beurre demi-sel ramolli
  • 125 g de sucre de canne
  • 250 g de farine
  • 125 g de semoule fine

Préparation

Préchauffer le four à 150°C. Travailler le beurre et le sucre ensemble au fouet pour obtenir un appareil crémeux puis ajouter la farine et la semoule. Mélanger légèrement à l’aide d’une cuillère en bois puis avec les mains pour avoir une pâte bien homogène.

Etaler la pâte sur le plan de travail et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces. Les déposer sur une plaque et enfourner pour 50 minutes à 150°C. Laisser refroidir sur une grille…

shortbreads Jamie Oliver

16 COMMENTAIRES

  1. Je raffole des shortcakes!! Bon c’est vrai que ma balance aime beaucoup moins mais de temps en temps c’est trop bon! J’aime bien l’idée de les couper à l’emporte pièce ça change des traditionnels en batonnets ^_^

Répondre