Hier, c’était le deuxième essai de la brioche façon Encyclopédie du Chocolat et je dois le dire, j’ai beaucoup mieux maîtrisé la cuisson de cette brioche ! La mie est encore plus fondante et la croûte bien dorée sans pour autant être trop croquante. Pour ces brioches, j’ai choisi de les tresser ! La tresse au beurre, c’est un souvenir de mes bons goûters à la maison alors je ne pouvais pas m’empêcher de faire des tresses avec cette pâte à brioche ! Je n’ai pu m’empêcher de prendre quelques photos. Et comme je suis sympa, je vais partager avec vous un petit bout de cette brioche (2 brioches de 500 g, on en a pour la semaine !).
La texture de la mie est à tomber, et quand on mange un morceau de cette brioche, on a l’impression qu’elle sort tout droit de chez le boulanger !
Et pour finir, un peu de macro parce que je ne peux plus m’en passer !
17 commentaires
Pfffiou ce que ça a l’air bon !
je t’en aurais bien envoyé si la téléportation existait !
tu es démoniaque ! ))
J’ai hésité à mettre méchante au lieu de sympa 😛 ! Je savais que tu dirais ça hi hi hi !
Je t’envoie un colis vide et tu m’en met un morceau ;-)) comment tu arrives à une brioche si mouelleuse…
Hi hi, fais gaffe ça va te coûter cher, je suis en Suisse ! Il faut bien pétrir pour avoir une bonne texture, et aussi une bonne recette ! J’en ai testé plusieurs et celle-là est vraiment super !
Dis donc, c’est moi ou tu essaie de réduire à néant ma résolution de manger light avant le super repas du réveillon de Noël ? 😉
Je suis pas comme ça moi 😛 !
[…] les photos de la deuxième fournée de brioche au beurre d’hier, on passe au bento de la semaine. C’est dans ma boîte Kane Ogui, offerte par ma […]
Alors là, j’en » bave » devant, et nous les mettre sous le nez comme ça…. non, non, non,,,,,,,,
cela dit, je vais l’essayer. Passez de bonnes Fètes de Noël.
Non je ne suis pas méchante 😛 ! Je partage… L’essayer, c’est l’adopter ! Bonnes fêtes à vous aussi ;).
Tu me tues.
Non je suis pas comme ça moi >.> !
Purée, ça a l’air trop trop bon !! C’est aussi bon que ça en a l’air?
Oui je te confirme !
Je peux avoir la recette s’teuplaît ? Je la testerais bien cette semaine !
La recette est là : http://www.bentoblog.fr/la-brioche-facon-lencyclopedie-du-chocolat/ 🙂