Clafoutis à l’ananas

Clafoutis à l’ananas

clafoutis ananas

J’ai l’habitude de faire des clafoutis à l’abricot, à la pêche, mais cette fois j’ai eu envie de changer ! Et vu que j’avais des boîtes d’ananas au sirop, j’ai tenté le coup. Et comme d’habitude, je n’aime pas gaspiller alors j’ai utilisé le sirop des ananas. Ce clafoutis était très bon, moelleux et juteux, un vrai délice et il n’a pas fait long feu. Heureusement, il est tellement simple à réaliser qu’on peut en faire souvent !

clafoutis ananas

Clafoutis à l’ananas

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 boîte d’ananas au sirop
  • 20 cl du sirop de la boîte d’ananas au sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à s d’huile de tournesol

Préparation du clafoutis à l’ananas

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond d’un moule à gâteau avec les ananas découpés en morceaux.

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis incorporer le lait, le sirop des ananas et l’huile. Verser délicatement la pâte sur les ananas dans le moule à gâteau et enfourner pour environ 40 minutes. Le clafoutis doit être doré.

clafoutis ananas

8 COMMENTAIRES

  1. Je n’ai jamais laissé de comm’ jusqu’à maintenant, mais là faut que je te le dise !
    Arrêteeeee !!!! Ton blog me donne trop faim !!!!! C’est atroce de voir tout ces trucs trop bons et beaux !!!!
    🙂

Répondre