Bento #118 avec son beau furoshiki

Comme indiqué dans l’article de ce matin, j’ai utilisé le furoshiki offert par Ema pour mon bento du jour. Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est un furoshiki (j’aurais pu l’expliquer il y a un petit moment), c’est une pièce de tissu carrée qui permet de maintenir fermé votre bento. Si vous n’avez pas d’élastique avec votre bento, vous pouvez utiliser ce tissu pour fermer votre bento. En gros, il suffit d’avoir un torchon pour le faire mais ça le fait beaucoup plus quand on a un magnifique furoshiki !

Pinit

Dans le bento du jour, une salade composée (salade, tomate, emmental et jambon cru) sur laquelle je rajoute au dernier moment la vinaigrette (bien évidemment) et les croûtons. Il me restait des dumplings du bento d’hier donc j’en ai remis dans celui-ci. Dans ce compartiment, il y a aussi un petit babelutte d’ema et une nectarine en morceaux saupoudrée de pâte à crumble (cuite bien sûr…).

Pinit

Et voilà le bento dans son furoshiki. C’est pas beau ça 😉 ?

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 Comments
  • Lili
    22 juin 2010

    C’est du plus bel effet !
    En tout cas, moi, j’ai fais le plein de babeluttes , pour une fois, je ne serais pas obligée de te piquer la tienne xD

    • ktycat
      22 juin 2010

      Merci ! Ben tu vois, j’ai dcouvert les babeluttes grâce à ema !