Tarte citron meringuée

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • Crème de citron : 3 citrons, 1 orange, 3 oeufs, 150g de sucre, 1 cs de maïzena.
  • Meringue : 3 blancs d’oeufs, 100 g de sucre, 1 pincée de sel.

 

Préparation :

Faire cuire à blanc la pâte sablée à 200°C pendant 10 minutes.

Dans une casserole, mettre le jus des citrons et de l’orange,  le sucre et la maïzena. Ajouter les oeufs battus, mettre à feu fort et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. N’arrêtez surtout pas de remuer jusque là. Puis retirer du feu et mettre sur le fond de tarte précuit.

Monter les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel, puis dès qu’ils deviennent fermes, ajouter progressivement le sucre. 2taler la meringue sur la tarte et mettre au four à 150°C pendant environ 20 minutes (jusqu’à ce que la meringue dore).

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1 Comment
  • […] simple ça ? Cette crème peut être utilisée comme base pour faireune tarte citron meringuée (recette par ici). Vous pouvez également, comme moi, la manger à la cuillère… Un régal […]