Les shortbreads

J’ai découvert les shortbreads, ces petits sablés d’origine écossaise, pour le bento anglais du Tour du monde en bento. Voici enfin la recette que j’ai utilisée, extraite du livre de Jamie Oliver « Cook with Jamie ». Je les ai beaucoup aimé et j’esère que ce sera également le cas pour vous !

Pinitshortbreads Jamie Oliver

Shortbreads façon Jamie Oliver

Ingrédients

  • 250 g de beurre demi-sel ramolli
  • 125 g de sucre de canne
  • 250 g de farine
  • 125 g de semoule fine

Préparation

Préchauffer le four à 150°C. Travailler le beurre et le sucre ensemble au fouet pour obtenir un appareil crémeux puis ajouter la farine et la semoule. Mélanger légèrement à l’aide d’une cuillère en bois puis avec les mains pour avoir une pâte bien homogène.

Etaler la pâte sur le plan de travail et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces. Les déposer sur une plaque et enfourner pour 50 minutes à 150°C. Laisser refroidir sur une grille…

Pinitshortbreads Jamie Oliver

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

16 Comments
  • julybentos
    3 novembre 2010

    Je raffole des shortcakes!! Bon c’est vrai que ma balance aime beaucoup moins mais de temps en temps c’est trop bon! J’aime bien l’idée de les couper à l’emporte pièce ça change des traditionnels en batonnets ^_^

  • julybentos
    3 novembre 2010

    Mince je voulais taper « shortbreads » par shortcakes!! J’aime tellement les deux ^_^

    • ktycat
      3 novembre 2010

      Je prends les 2 aussi 😛 ! La balance n’aime pas, comme les bons sablés, cupcakes, mais bon faut bien se faire plaisir des fois ;).

  • yo
    3 novembre 2010

    mmm, moi je les asdore… il faudrait que je les essaye maison!

    • ktycat
      3 novembre 2010

      Ah ben oui, maison ! En plus c’est tellement simple, y’a (presque) qu’à mélanger ;).

  • sab
    4 novembre 2010

    moi je les adore ces petits bisvuits gourmands a souhait

  • clemence
    4 novembre 2010

    pas light du tout mais que c’est bon !

    • ktycat
      4 novembre 2010

      Oui, niveau light y’a mieux ! Mais bon, il faut des fois se faire plaisir ;).

  • chocoladdict
    5 novembre 2010

    pile dans ma semaine anglaise )
    le genre de recettes que mon fils aime faire avec moi à cause des emporte-pièces

    • ktycat
      5 novembre 2010

      Je m’entendrais bien avec ton fils alors :P. J’adooooooooore les emporte-pièces ^^.

  • Ema la Créatrice
    8 novembre 2010

    Ils sont tous beaux tout mimi 🙂

    • ktycat
      8 novembre 2010

      Yep, J’aime beaucoup utiliser mes petits emporte-pièces ;).

  • Nathalie.S
    6 avril 2011

    Hummm ! J’adore ces gâteaux !