J’ai découvert les shortbreads, ces petits sablés d’origine écossaise, pour le bento anglais du Tour du monde en bento. Voici enfin la recette que j’ai utilisée, extraite du livre de Jamie Oliver « Cook with Jamie ». Je les ai beaucoup aimé et j’esère que ce sera également le cas pour vous !
Shortbreads façon Jamie Oliver
Ingrédients
- 250 g de beurre demi-sel ramolli
- 125 g de sucre de canne
- 250 g de farine
- 125 g de semoule fine
Préparation
Préchauffer le four à 150°C. Travailler le beurre et le sucre ensemble au fouet pour obtenir un appareil crémeux puis ajouter la farine et la semoule. Mélanger légèrement à l’aide d’une cuillère en bois puis avec les mains pour avoir une pâte bien homogène.
Etaler la pâte sur le plan de travail et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces. Les déposer sur une plaque et enfourner pour 50 minutes à 150°C. Laisser refroidir sur une grille…
julybentos
3 novembre 2010Je raffole des shortcakes!! Bon c’est vrai que ma balance aime beaucoup moins mais de temps en temps c’est trop bon! J’aime bien l’idée de les couper à l’emporte pièce ça change des traditionnels en batonnets ^_^
julybentos
3 novembre 2010Mince je voulais taper « shortbreads » par shortcakes!! J’aime tellement les deux ^_^
ktycat
3 novembre 2010Je prends les 2 aussi 😛 ! La balance n’aime pas, comme les bons sablés, cupcakes, mais bon faut bien se faire plaisir des fois ;).
yo
3 novembre 2010mmm, moi je les asdore… il faudrait que je les essaye maison!
ktycat
3 novembre 2010Ah ben oui, maison ! En plus c’est tellement simple, y’a (presque) qu’à mélanger ;).
sab
4 novembre 2010moi je les adore ces petits bisvuits gourmands a souhait
ktycat
4 novembre 2010Ici c’est pareil :).
clemence
4 novembre 2010pas light du tout mais que c’est bon !
ktycat
4 novembre 2010Oui, niveau light y’a mieux ! Mais bon, il faut des fois se faire plaisir ;).
chocoladdict
5 novembre 2010pile dans ma semaine anglaise )
le genre de recettes que mon fils aime faire avec moi à cause des emporte-pièces
ktycat
5 novembre 2010Je m’entendrais bien avec ton fils alors :P. J’adooooooooore les emporte-pièces ^^.
Ema la Créatrice
8 novembre 2010Ils sont tous beaux tout mimi 🙂
ktycat
8 novembre 2010Yep, J’aime beaucoup utiliser mes petits emporte-pièces ;).
Nathalie.S
6 avril 2011Hummm ! J’adore ces gâteaux !
ktycat
6 avril 2011Moi aussi 🙂