Lait frappé à la framboise

Comme convenu dans l’article précédent, voici ma recette pour un goûter d’été rafraîchissant à souhait ! Un bon lait frappé à la framboise, que l’on pourrait également appeler milkshake glacé à la framboise. Parce que oui, il fait chaud, très chaud, donc il faut se réhydrater avec des boissons fraîches. Et celle-ci est franchement géniale.
C’est en revenant ce week-end d’une ballade sous la chaleur que j’ai mis au point cette boisson qui a pu étancher ma soif tout en me rafraîchissant avec gourmandise. Comme quoi la chaleur a du bon ! Le lait frappé à la framboise est très rapide à réaliser… et à engloutir !

Pinit

Lait frappé à la framboise

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 100 g de framboises surgelées ou fraîches
  • 10 g de sucre (selon vos goûts)
  • de la glace pilée (facultatif si vous utilisez des framboises surgelées)

Préparation
Introduisez tous les ingrédients dans votre blender. Mixez. Plus vous mixez longtemps, plus de la mousse de lait se formera et plus le lait frappé sera crémeux. Rajoutez du sucre si nécessaire. Vous pouvez passer le lait au chinois si vous ne supportez pas les grains de framboises.

Pinit

Vous pouvez maintenant sirotez à la paille votre lait frappé à la framboise, de quoi vous rafraîchir efficacement avec ce temps caniculaire !

Pinit

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

9 Comments
  • mademoiselle.m
    6 juillet 2010

    C’est qui qui va « blender » ce soir ? c’est moiiiiiiiiii !! ^^

    • ktycat
      6 juillet 2010

      Hé hé t’as bien raison vu les températures ^^.

  • Sarine
    6 juillet 2010

    une photoooooooo!!

    • ktycat
      6 juillet 2010

      Oui mais je les avais oubliées ce matin, donc pas possible de me rattraper avant maintenant ! Elles y sont madame !

  • Sarine
    6 juillet 2010

    Miam 🙂 Merci chef!

    • ktycat
      6 juillet 2010

      Toujours là pour te faire plaisir ;).

  • Ema
    7 juillet 2010

    Oh la la j’en veux !