Deuxième fournée de brioches au beurre en photos

Hier, c’était le deuxième essai de la brioche façon Encyclopédie du Chocolat et je dois le dire, j’ai beaucoup mieux maîtrisé la cuisson  de cette brioche ! La mie est encore plus fondante et la croûte bien dorée sans pour autant être trop croquante. Pour ces brioches, j’ai choisi de les tresser ! La tresse au beurre, c’est un souvenir de mes bons goûters à la maison alors je ne pouvais pas m’empêcher de faire des tresses avec cette pâte à brioche ! Je n’ai pu m’empêcher de prendre quelques photos. Et comme je suis sympa, je vais partager avec vous un petit bout de cette brioche (2 brioches de 500 g, on en a pour la semaine !).

Pinitrecette brioche beurre encyclopédie du chocolat

 

Pinitrecette brioche beurre encyclopédie du chocolat

 

Pinitrecette brioche beurre encyclopédie du chocolat

La texture de la mie est à tomber, et quand on mange un morceau de cette brioche, on a l’impression qu’elle sort tout droit de chez le boulanger !

Pinitrecette brioche beurre encyclopédie du chocolat

Et pour finir, un peu de macro parce que je ne peux plus m’en passer !

Pinitrecette brioche beurre encyclopédie du chocolat

Pinitrecette brioche beurre encyclopédie du chocolat

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

17 Comments
  • MamaFunky
    20 décembre 2010

    Pfffiou ce que ça a l’air bon !

    • ktycat
      20 décembre 2010

      je t’en aurais bien envoyé si la téléportation existait !

  • chocoladdict
    20 décembre 2010

    tu es démoniaque ! ))

    • ktycat
      20 décembre 2010

      J’ai hésité à mettre méchante au lieu de sympa 😛 ! Je savais que tu dirais ça hi hi hi !

  • Miss Crumble
    20 décembre 2010

    Je t’envoie un colis vide et tu m’en met un morceau ;-)) comment tu arrives à une brioche si mouelleuse…

    • ktycat
      20 décembre 2010

      Hi hi, fais gaffe ça va te coûter cher, je suis en Suisse ! Il faut bien pétrir pour avoir une bonne texture, et aussi une bonne recette ! J’en ai testé plusieurs et celle-là est vraiment super !

  • Juliglups
    20 décembre 2010

    Dis donc, c’est moi ou tu essaie de réduire à néant ma résolution de manger light avant le super repas du réveillon de Noël ? 😉

    • ktycat
      21 décembre 2010

      Je suis pas comme ça moi 😛 !

  • rozye29
    21 décembre 2010

    Alors là, j’en  » bave  » devant, et nous les mettre sous le nez comme ça…. non, non, non,,,,,,,,
    cela dit, je vais l’essayer. Passez de bonnes Fètes de Noël.

    • ktycat
      21 décembre 2010

      Non je ne suis pas méchante 😛 ! Je partage… L’essayer, c’est l’adopter ! Bonnes fêtes à vous aussi ;).

  • Lili
    23 décembre 2010

    Tu me tues.

    • ktycat
      23 décembre 2010

      Non je suis pas comme ça moi >.> !

  • Sarine
    23 décembre 2010

    Purée, ça a l’air trop trop bon !! C’est aussi bon que ça en a l’air?

  • Maneki
    10 avril 2011

    Je peux avoir la recette s’teuplaît ? Je la testerais bien cette semaine !