Hier, c’était le deuxième essai de la brioche façon Encyclopédie du Chocolat et je dois le dire, j’ai beaucoup mieux maîtrisé la cuisson de cette brioche ! La mie est encore plus fondante et la croûte bien dorée sans pour autant être trop croquante. Pour ces brioches, j’ai choisi de les tresser ! La tresse au beurre, c’est un souvenir de mes bons goûters à la maison alors je ne pouvais pas m’empêcher de faire des tresses avec cette pâte à brioche ! Je n’ai pu m’empêcher de prendre quelques photos. Et comme je suis sympa, je vais partager avec vous un petit bout de cette brioche (2 brioches de 500 g, on en a pour la semaine !).
La texture de la mie est à tomber, et quand on mange un morceau de cette brioche, on a l’impression qu’elle sort tout droit de chez le boulanger !
Et pour finir, un peu de macro parce que je ne peux plus m’en passer !
MamaFunky
20 décembre 2010Pfffiou ce que ça a l’air bon !
ktycat
20 décembre 2010je t’en aurais bien envoyé si la téléportation existait !
chocoladdict
20 décembre 2010tu es démoniaque ! ))
ktycat
20 décembre 2010J’ai hésité à mettre méchante au lieu de sympa 😛 ! Je savais que tu dirais ça hi hi hi !
Miss Crumble
20 décembre 2010Je t’envoie un colis vide et tu m’en met un morceau ;-)) comment tu arrives à une brioche si mouelleuse…
ktycat
20 décembre 2010Hi hi, fais gaffe ça va te coûter cher, je suis en Suisse ! Il faut bien pétrir pour avoir une bonne texture, et aussi une bonne recette ! J’en ai testé plusieurs et celle-là est vraiment super !
Juliglups
20 décembre 2010Dis donc, c’est moi ou tu essaie de réduire à néant ma résolution de manger light avant le super repas du réveillon de Noël ? 😉
ktycat
21 décembre 2010Je suis pas comme ça moi 😛 !
rozye29
21 décembre 2010Alors là, j’en » bave » devant, et nous les mettre sous le nez comme ça…. non, non, non,,,,,,,,
cela dit, je vais l’essayer. Passez de bonnes Fètes de Noël.
ktycat
21 décembre 2010Non je ne suis pas méchante 😛 ! Je partage… L’essayer, c’est l’adopter ! Bonnes fêtes à vous aussi ;).
Lili
23 décembre 2010Tu me tues.
ktycat
23 décembre 2010Non je suis pas comme ça moi >.> !
Sarine
23 décembre 2010Purée, ça a l’air trop trop bon !! C’est aussi bon que ça en a l’air?
ktycat
23 décembre 2010Oui je te confirme !
Maneki
10 avril 2011Je peux avoir la recette s’teuplaît ? Je la testerais bien cette semaine !
ktycat
14 avril 2011La recette est là : http://www.bentoblog.fr/la-brioche-facon-lencyclopedie-du-chocolat/ 🙂