Clafoutis à l’ananas

J’ai l’habitude de faire des clafoutis à l’abricot, à la pêche, mais cette fois j’ai eu envie de changer ! Et vu que j’avais des boîtes d’ananas au sirop, j’ai tenté le coup. Et comme d’habitude, je n’aime pas gaspiller alors j’ai utilisé le sirop des ananas. Ce clafoutis était très bon, moelleux et juteux, un vrai délice et il n’a pas fait long feu. Heureusement, il est tellement simple à réaliser qu’on peut en faire souvent !

Pinitclafoutis ananas

Clafoutis à l’ananas

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 boîte d’ananas au sirop
  • 20 cl du sirop de la boîte d’ananas au sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à s d’huile de tournesol

Préparation du clafoutis à l’ananas

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond d’un moule à gâteau avec les ananas découpés en morceaux.

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis incorporer le lait, le sirop des ananas et l’huile. Verser délicatement la pâte sur les ananas dans le moule à gâteau et enfourner pour environ 40 minutes. Le clafoutis doit être doré.

Pinitclafoutis ananas

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8 Comments
  • Marina
    16 novembre 2010

    Je veux bien croire qu’il n’ait pas fait long feu! c’est le genre de petite chose qui ne trainerait pas non plus chez moi…

    • ktycat
      16 novembre 2010

      Je crois que ça serait le cas un peu partout ;).

  • MamaFunky
    16 novembre 2010

    Je n’ai jamais laissé de comm’ jusqu’à maintenant, mais là faut que je te le dise !
    Arrêteeeee !!!! Ton blog me donne trop faim !!!!! C’est atroce de voir tout ces trucs trop bons et beaux !!!!
    🙂

    • ktycat
      17 novembre 2010

      Ah non pas possible, c’est le supplice du Bento Blog :P. Et arrête de faire ta modeste, j’ai bien vu tes beaux cookies passer sur FB pour ta fille ;).

  • chocoladdict
    16 novembre 2010

    jamais tentée, bonne idée !

    • ktycat
      17 novembre 2010

      Il faut tout tenter ;).

  • Lili
    17 novembre 2010

    Miam, il est magnifique et tentant à souhait, je mets la recette de côté!

    • ktycat
      17 novembre 2010

      Oui il est très miam, je te l’accorde ;).