J’ai l’habitude de faire des clafoutis à l’abricot, à la pêche, mais cette fois j’ai eu envie de changer ! Et vu que j’avais des boîtes d’ananas au sirop, j’ai tenté le coup. Et comme d’habitude, je n’aime pas gaspiller alors j’ai utilisé le sirop des ananas. Ce clafoutis était très bon, moelleux et juteux, un vrai délice et il n’a pas fait long feu. Heureusement, il est tellement simple à réaliser qu’on peut en faire souvent !
Clafoutis à l’ananas
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 boîte d’ananas au sirop
- 20 cl du sirop de la boîte d’ananas au sirop
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s d’huile de tournesol
Préparation du clafoutis à l’ananas
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond d’un moule à gâteau avec les ananas découpés en morceaux.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis incorporer le lait, le sirop des ananas et l’huile. Verser délicatement la pâte sur les ananas dans le moule à gâteau et enfourner pour environ 40 minutes. Le clafoutis doit être doré.
Marina
16 novembre 2010Je veux bien croire qu’il n’ait pas fait long feu! c’est le genre de petite chose qui ne trainerait pas non plus chez moi…
ktycat
16 novembre 2010Je crois que ça serait le cas un peu partout ;).
MamaFunky
16 novembre 2010Je n’ai jamais laissé de comm’ jusqu’à maintenant, mais là faut que je te le dise !
Arrêteeeee !!!! Ton blog me donne trop faim !!!!! C’est atroce de voir tout ces trucs trop bons et beaux !!!!
🙂
ktycat
17 novembre 2010Ah non pas possible, c’est le supplice du Bento Blog :P. Et arrête de faire ta modeste, j’ai bien vu tes beaux cookies passer sur FB pour ta fille ;).
chocoladdict
16 novembre 2010jamais tentée, bonne idée !
ktycat
17 novembre 2010Il faut tout tenter ;).
Lili
17 novembre 2010Miam, il est magnifique et tentant à souhait, je mets la recette de côté!
ktycat
17 novembre 2010Oui il est très miam, je te l’accorde ;).