Bento #99 : non ce n’est pas encore le 100ème bento…

Après ce long week-end bien ensoleillé, c’est parti pour une semaine qui s’annonce plutôt maussade (il fait encre beau aujourd’hui mais ça devrait bientôt se gâter…).
Outre le bento du jour, j’ai quelques petites choses à rattraper qui, par grosse flemme du week-end, n’ont pas été publiées avant. Oui, j’avoue, c’est très mal mais bon, c’est pas la mort !

Bento du jour

Avec le temps qui se met au beau fixe, on a envie de pique-nique et de salades. Je commence doucement à m’y mettre (doucement hein !) et c’est vrai que ça fait du bien !

Dans le bento du jour, une petite portion de riz blanc, des moreaux de quiche et derrière 2 tomates cerises qui se cachent et de la salade verte. Dans le compartiment supérieur du bento, des litchis et des tranches d’ananas au sirop qui entourent un cup de crème au citron surmontée de pâte à crumble émiettée (reste de mon pseudo gâteau d’anniversaire dont je vous parlerai quand j’aurai les photos…).

PinitBento #99

Bento interview

Depuis plus d’une semaine, je mets à l’honneur sur mon blog un bento-blogueur. Ce concept a l’air de vous plaire, connaître un peu plus les blogueurs et savoir comment ils se sont mis aux bentos. Yuki, qui a d’ailleurs été la première interviewée, a trouvé la (mauvaise :P) idée de me retourner mon propre questionnaire ! Donc si vous voulez en savoir plus sur moi, il faut cliquer sur Yuki sur sa bulle : interview de ktycat. C’est d’ailleurs pour moi la première fois que je suis interviewée, mais ça fait franchement bizarre que les questions viennent de moi…

Revue de presse : on parle du bento !

C’est vraiment par hasard que j’ai trouvé un sujet sur le bento dans la presse. En fait, c’est sur le blog Du bruit dans la MAP que j’ai trouvé ça. Un tirage au sort a été mis en place la semaine dernière pour gagner un magazine culinaire ô délices (vous pouvez encore y participer en commentant son article du tirage au sort). Et si vous regardez bien la couverture, vous verrez dans le coin en bas à gauche un dossier sur les bentos ! Yep !

C’est donc grâce à ce tirage au sort (auquel je participe) que j’ai découvert qu’il y avait un dossier sur les bentos. J’ai eu la grande (in)délicatesse de demander à la blogueuse s’il était possible de scanner les quelques pages dédiées au bento (ben oui, je risque pas de gagner ce magazine alors…). Et losgatos me l’a gentiment scanné pour mon plus grand plaisir ! Je la remercie donc chaleureusement et je vous en fais donc profiter ici même (il vous suffit de cliquer sur les images pour qu’elles s’agrandissent).

Pinitbento o delices 1bento o delices 2

Et je vous invite bien évidemment à aller faire une petite visite sur Du bruit dans la Map, les recettes sont super et les photos bien alléchantes !

Tupperware ou bento ?

Je sais que beaucoup d’entre vous se posent la question : « Est-ce que le bento est fait pour moi ? » Je pense personnellement que le bento surpasse le (simple) tupperware par un véritable plongeon dans la culture du bento. Ce n’est pas juste mettre sa nourriture dans une boîte, c’est l’arranger et faire de l’esthétique avec du bon et de l’équilibré. Pour vous convaincre que le bento est complètement différent du tupperware, Larkéo du blog Le bento est dans le pré, nous a fait le test du tup vs bento avec un repas. Elle a donc tout simplement utilisé le même repas dans le tupperware et dans le bento. Alors, vous préférez quoi ?

PinitTupperware ou bento

PinitTupperware ou bento

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

17 Comments
  • Losgatos
    26 mai 2010

    Merci pour la spéciale dédicace 🙂
    vivement le bento #100 !! je suis sure qu’il sera spécial !

    • ktycat
      26 mai 2010

      La dédicace est largement méritée ;). Malheureusement le bento 100 ne sera pas très spécial, mais j’ai envie de me rattraper autrement, mais je ne sais pas encore comment :P. Il faut que mes méninges tournent plus vite !

  • Julie
    26 mai 2010

    Chouette l’interview!! J’adore cette mauvaise idée de Yuki 😉

    Et sinon tupperware v/ bento…no comment, ça saute aux yeux!

    • ktycat
      26 mai 2010

      Yep, le tup est beaucoup moins glamour, ya pas photo !

  • Catherine Goux
    26 mai 2010

    Alléchant et coloré ton bento de ce jour. Bel exemple de comparaison entre le tupper et le bento. Pour moi, y’a pas photo : )
    Je vais voir ton interview.

    • ktycat
      26 mai 2010

      Merci :). On est tous d’accord sur le match gagné du bento contre le tup :P.

  • Cammie
    26 mai 2010

    C’était ton anniversaire ?! Pour le tup vs bento, ya pas photo… Je préfère le bento !! Je sais pas pourquoi mais ça m’a l’air plus appétissant.

    • ktycat
      26 mai 2010

      C’était il y a déjà une semaine :P. Mais je suis trop à la bourre en ce moment, alors j’ai pas pu publié ma recette.
      Dans le bento, c’est toujours mieux agencé, ça fait plus joli, donc plus appétissant !

  • Yukiharue
    26 mai 2010

    Hello !
    Je suis pour le bentô frais et les salades ! Pour ton futur 100 ème repas betoïen et aussi pour connaitre la provenance de tes si jolies cups cœur que j’ai repéré ! 😉
    Merci aussi pour cet article et les recettes qui ont l’air bien sympa !
    Hé hé hé, et enfin je suis bien contente de moi pour ton interview !!!!

    • ktycat
      26 mai 2010

      Alors pour mes cups en forme de coeur, c’est mon frère qui me les avait offert pour Noël ;). Je peux juste te dire qu’ils viennent de Suisse, mais je pense qu’on doit en trouver dans les magasins de cuisine. Je regarderai la marque pour t’en dire un peu plus…
      Tu as de quoi être contente, c’était un coup magistral de m’interviewer, je te félicite (pas :P) !

    • ktycat
      26 mai 2010

      J’ai retrouvé la marque des moules en silicone : ce sont des Tovolo. J’ai seulement pu trouver l’article sur amazon.com, mais pas sur le fr : http://www.amazon.com/Tovolo-Silicone-Heart-Cupcake-Molds/dp/B000GGTIEC/ref=pd_sim_k_13 🙂

  • Ema
    26 mai 2010

    Très jolie photo, riche en couleur et bien lumineuse 🙂 Tu as remarqué les nappes des photos de ta revue de presse ? DES POIS !!! 😀

    • ktycat
      26 mai 2010

      Oui madame, des pois… J’en étais sûre que t’allais pas laisser passer ça ;).

  • Yoko
    26 mai 2010

    Oula … trop de choses à commenter d’un coup ! =)

    – Déjà bravo pour ce 99ème bento ! J’aime beaucoup ! Puis tu fais vraiment de jolies photo
    – Super l’interview ! Tu méritais toi aussi d’en avoir une tu sais 😉
    – Merci pour m’avoir faire découvrir du Bruit dans la map, un site bien sympatique
    – Bento VS Tup? Bento bien sur ! Quand j’ai pas envi de faire d’efforts de déco, de goût, je mets dans un tup… ça veut dire ce que ça veut dire !

    • ktycat
      26 mai 2010

      Merci beaucoup pour ton gentil commentaire :).

  • SweetBerry
    27 mai 2010

    Bonjour, je lis depuis quelques temps ton blog que je trouve super sympa. J’ai juste une question en voyant le combat bento/tuperware : comment est-ce que tu as refermé ton bento ? Y’a beaucoup de salade qui dépasse. Quand je fais un bento, ils sont toujours tout écrasé après 🙁 peut-être j’en utilise un trop petit pour ce que je met dedans ^^
    Bonne continuation en tout cas !

    • ktycat
      27 mai 2010

      Ce n’est pas moi qui ai fait le test entre le bento et le tup. Mais il est vrai que si les aliments s’écrasent, c’est que soit il y en a trop, soit ta boîte est trop petite pour ton appétit ! Mais c’est vrai que les salades sont les plus compliquées à emporter car elles prennent beaucoup de volume. Il vaut souvent mieux avoir un bento plus gros pour les salades.