Bento 173 : à fond les chips !

Rejoingez-nous pour le bento day spécial Octobre Rose ! Déjà 21 participantes, merci !

Depuis que j’ai reçu mon chips maker, je l’utilise beaucoup ! J’ai reçu beaucoup de questions concernant la cuisson des chips qui semblent être pas assez cuites chez vous. Si elles sont molles, c’est qu’elles ne sont pas assez cuites. Vous devez continuer la cuisson. Je vous conseille en fait de faire différents tests pour voir quel est le temps optimal de cuisson pour VOTRE micro-ondes.
Avec le mien, il faut comptez pour des pommes de terre bien croustillantes au moins 5 à 6 minutes à puissance maximale. Alors, je ne peux vous dire qu’une seule chose : testez !

Une fois qu’on trouve les paramètres optimum pour la cuisson, on peut se lancer dans d’autres sortes de chips ! J’ai testé aujourd’hui les chips de pommes (pommes tout court !) et ça rend bien !

Pinitbento spécial chips

J’en ai profité pour les mettre dans mon bento du jour, pour le dessert. Pour les avoir goûtées ce matin, elles me rappellent des snacks bio qui ne sont en fait que des fruits déshydratés. Et bien, je retrouvais exactement le même goût authentique de pomme ! Trop cool !

Parce qu’à la base, les chips, ce ne sont que des rondelles de pommes de terre déshydratées. Ok il y a de l’huile pour les frire un peu, mais la friture sert également à évacuer l’eau de la pomme de terre. Avec le micro-ondes, c’est la même chose. L’eau à l’intérieur des aliments est excitée et s’évapore si on les laisse trop longtemps au micro-ondes. C’est pour cela que ces chips de pommes me rappellent tant que ça ces snacks de fruits déshydratés !

Bien évidemment, mon dessert ne se limite pas à ces quelques chips de pommes. J’ai ajouté quelques rondelles de kiwi (j’ai hésité à tester les chips de kiwi mais je me suis dégonflée :P) et une figue.

Pinitbento spécial chips

Pour le plat principal, un mille-feuilles de chorizo et tomates accompagné de dumplings, de rondelles de carotte (coupées avec la mandoline du chips maker, c’est tellement plus rapide !) et de chips de pommes de terre au paprika.

Pinitbento spécial chips

Je dois avouer que je suis vraiment devenue fan de ce petit chips maker, et plus j’apprends à l’apprivoiser, plus j’ai envie de tenter de nouvelles sortes de chips !

Si vous n’arrivez pas à avoir des chips croustillantes, ne désespérez pas et laissez-les cuire plus longtemps ! Je vous le promets, ça marche du tonnerre une fois qu’on a trouvé le truc ! Les chips maison n’auront plus de secret pour vous ;).

What do you think?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

12 Comments
  • Ema
    7 octobre 2010

    des chips de carotte çà doit être pas mal !

    • ktycat
      7 octobre 2010

      J’y ai pensé ne t’inquiète pas. Le seul problème, c’est de les faire tenir sur la couronne ;). Les rondelles sont trop petites !

  • Eva
    7 octobre 2010

    Adorable !
    Bisous

  • sab
    7 octobre 2010

    je suis jalouse de ce chips maker

    • ktycat
      7 octobre 2010

      Jalouse du chips maker ? 😛

  • Lili
    8 octobre 2010

    Je crois que je vais craquer et l’acheter ,sinon je sens que je vais baver chaque fois que tu vas faire des chips xD
    Miam, trop bon !

    • ktycat
      8 octobre 2010

      Hi hi… euh désolé :S. Mais je suis devenue accro aux chips maintenant !

  • Loesha
    9 octobre 2010

    Rha ! Quand je vois ça je regrette vraiment de ne pas avoir de micro-onde…
    Faudrait presque que j’en achète un pour l’utiliser au bureau… hi hi hi ^^

    • ktycat
      9 octobre 2010

      Hi hi je te comprends ! Vive le micro-ondes ;).

  • Mrs. P
    14 octobre 2010

    my friends and i were talking about dehydrators just the other day. Is that the chip maker you are referring to? I have heard pepperoni chips taste really yummy! I have heard you can make Pipikaula (a type of hawaiian beef jerky) in the dehydrator, too. Maybe I will get myself one someday… =)

    • ktycat
      14 octobre 2010

      In the end, it does the same work as a dehydrators but it’s not so similar. Here it really gives you potato chips while with the dehydrator won’t give you crispy things.