Il faut que je l’avoue… J’ai gardé mes goûts de petite fille, et surtout mon dégoût pour la ratatouille, la soupe de légumes et les courgettes. Je ne sais pas pourquoi, mais les aubergines ont toujours fait partie de ce lot de légumes que je n’achète pas car je n’ai jamais aimé étant petite. Je pourrai vous écrire une longue liste de légumes que j’évite, sûrement par habitude maintenant.
Cette semaine, j’ai pris le taureau par les cornes et j’ai acheté des aubergines. Il y a des jours comme ça, le soleil tape sur la tête et vous fait faire des choses complètement folles ! Parce que oui, c’était de la folie pour moi. Mais bon, marier l’aubergine à la tomate (mon légume préféré), aux herbes de ma Provence, et faire frémir le tout dans l’huile d’olive m’a très rapidement réconcilier avec l’aubergine !
Et pour cela que j’en ai mis dans mon bento aujourd’hui (j’avais testé hier soir, pas folle tout le temps non plus !), avec une belle tranche de gigot d’agneau. Pour être franche, j’ai fait cuire la tranche de gigot d’agneau à la poêle et sans laver la poêle, j’y ai lancé l’aubergine et la tomate, mes aromates et l’huile. Autant dire que les légumes se sont imprégnés des sucs du gigot et j’ai adoré (l’agneau et moi on ne fait pas 2 !). Au dessert, un mini muffin au pépites de chocolat et une prune.
Je peux le dire maintenant, j’aime les aubergines 😉 !
Les Casseroles de Nawal
4 août 2010L’Auberrine est mon Légume préféré avec la Patate, d’ailleurs j’ai mis « j’aime » sur Hello Coton quand j’ai le titre de ton Bento 😉
ktycat
4 août 2010Merci d’avoir aimer ;). Tu dois avoir de bonnes recettes d’aubergines alors !
Les Casseroles de Nawal
4 août 2010L’Aubergine c’est meilleur que l’Auberrine d’ailleurs 😉
Lullabulle
4 août 2010Je me suis aussi réconciliée avec les aubergines il y a peu quand on m’a fait gouter un caviar d’aubergine maison. Trop trop TROP bon ce truc 😉
ktycat
4 août 2010Je n’ai jamais goûté le caviar d’aubergine, je testerai sûrement ce week-end vu ce que tu me dis :P. C’est tentant !
Sarine
5 août 2010Je te confirme que c’est super bon le caviar d’aubergine, j’en avais goûté dans un resto. 🙂
ktycat
5 août 2010Ok chef 😉
Thomas
9 août 2010L’aubergine, c’est fantastique.
Il y a bien sûr le gratin d’aubergine à la tomate de ma grand mère (y a des tas de recettes en ligne) ou encore, la très simple fricassé d’aubergine qui pourrait très bien aller dans un bento puisque c’est aussi bon froid 🙂
ktycat
9 août 2010Je testerai la fricassée un jour ;). Merci du conseil !